72cc5ec29ef73dc39da043f0348a1dae
Delighted Life

ミョウガの収穫と赤梅酢漬け

2018/10/13 11:57 作りおき

本日の収穫はミョウガ5つ。

気がついたらいつも花咲いちゃってます。

でも食べちゃいます(*≧∀≦*)


キレイに洗って外側を剥ぎ水気を拭き取ります。


先に漬けていた赤梅酢のビンにどぼ~ん。

以上。


直ぐに食べる予定がない時は漬けこむのが一番!

お友達はリンゴ酢に漬けてました。

市販のかんたん酢でもピクルス液でも何でもOK。

これでかなり長く保存できてます。


只今のわが家の冷蔵庫。

常備菜と調味料ばかりです。

保存容器は奥と手前2列に入ってます。


ごちゃごちゃ透けて見えてる下段は、玉子の下は封を開けたお茶系、右側は各種チーズやバターなどストックも含め強引に詰め込んでます^^;

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください