72cc5ec29ef73dc39da043f0348a1dae
Delighted Life

ピエトロ『生ソース しょうが』で豚の生姜焼き

2018/12/28 22:27 晩ごはん

今日の晩ごはんは、豚ロース生姜焼きプレート。

いつものわが家の味ではなく、チョッとハイグレードなプロの味╰(*´︶`*)╯


使用したのは『生ソース しょうが』(291円税込)。

ピエトロから9月に発売された調味料「生ソース」シリーズです。

モニターでお試しさせていただきました。


国産しょうがと国産たまねぎを100%使用、「旨口しょうゆ」を加え甘みと旨みをプラスしたソースは、肉・魚など様々な料理にも相性バッチリ♪


ソースの絡みが良いように薄切りの豚ロースには軽く小麦粉を振ってから焼きました。

付け合わせは玉ねぎと椎茸のソテー。

お肉共々『生ソース しょうが』で焼き絡めました。


フレッシュサラダもたっぷり添えて大変美味しゅうございました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

生ソースがまだ残っているので、お正月にも何か作ってみようと思います♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください