72cc5ec29ef73dc39da043f0348a1dae
Delighted Life

コーンクリームスープ~±0暮らしのレポーター*クッキングミキサー

2019/01/06 23:43 昼ごはん パン

今日は近所のパン屋さんで買ってきたパンと手作りスープでちょっぴり遅いランチ。

お正月休み最後の日曜日の今日は寝坊して朝食が遅かったからね(*≧∀≦*)


「±0暮らしのレポーター」としてモニターさせていただいているクッキングミキサーB010を使用して簡単クッキング♪


材料はコーン缶と牛乳、コンソメキューブだけ。


材料を入れてスイッチオン!

30秒ガーっと撹拌。


タンブラーからブレードを外しレンジ用フタを付けて直接レンジでチン♪


コーンクリームスープ

【材料】2人分

コーン缶 150g

牛乳 200cc

コンソメキューブ 1個

塩 お好み分量

【作り方】

1.タンブラーに塩以外の材料を入れ30秒撹拌。(様子を見て秒数を加減して下さい。)

2.600W4分、途中1度かき混ぜながら加熱。

3.お好みで塩を加え味を調える。

4.器に盛付けたらお好みでドライパセリを散らす。


タンブラーには200、300、400と目盛りが付いています。

200までコーン、300まで牛乳をそそぐと大体上記の分量になりました。

毎回計るのが面倒なので最近では目盛りでザックリ作っています╰(*´︶`*)╯

それとチタンコーティングの鋸状4枚刃だからあっという間になめらかになるし、洗うのも汚れがすぐ落ちて楽チン。


レンジ用フタを取っ手付きホルダーに付替えて食卓へ。


液だれすることなく注げてストレスなし!


ちょうどカップ2杯分ができるので朝食にも重宝しています♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください