72cc5ec29ef73dc39da043f0348a1dae
Delighted Life

SUGMOG スープチョッパーでコーンポタージュ

2021/03/24 19:25 作りおき

常備菜にかぼちゃのポタージュをたっぷり作りました。

保存容器に入れ常備菜に。

食べる時はレンチンして温めてたり、すでに火が通っているので冷たいまま食べたり。

あすけんでいつもビタミンAとB1が足りないって指摘されるのよね。

かぼちゃは、ビタミンC・Eはもちろんβ-カロテンも多く含まれ、β-カロテンはプロビタミンAとも呼ばれ、体内で必要な分だけビタミンAに変換されそうなので常備菜として作ってみたの。


スープには、お手軽簡単、くるくるハンドルを回すだけで野菜をみじん切りにし、容器ごとレンチンできる下村企販のSUGMOG スープチョッパーを使いました。

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください