72cc5ec29ef73dc39da043f0348a1dae
Delighted Life

フードロスをなくそう!皮まで丸ごとおかかで人参しりしり

2021/04/30 21:12 晩ごはん 作りおき

マルトモのかつお節を使ってフードロス対策メニューの企画に参加♪


今回の救済野菜は「にんじん」!

にんじんの皮まで丸ごと、かつお節で救済しました。


【材料】2人分

人参 1本

卵 2個

ごま油 小さじ2

砂糖・酒 小さじ1

醤油 小さじ2

花かつお ひとつかみ


【作り方】

1.しっかり洗った人参は皮ごとスライサーで千切りします。


2.ごま油で千切りした人参をしんなりするまで炒めたらAを加えます。 

3.溶き卵を加えサッと炒め余熱で火を通します。

4.卵が固まったら花かつおをひとつかみ加え軽く混ぜます。


私は花かつおの存在感ある食感が好き♡

たっぷり入れてうま味倍増の皮ごと人参しりしり、いかかでしょうか♪

クックパッドブログへの
ご意見・ご感想をお聞かせください